Di tanto in tanto questo piatto non può mancare sullo vostre tavole. Le polpette di melanzane alla napoletena se preparate ad hoc sono davvero squisite. Indicate tuttavia come aperitivo, stuzzichino o contorno faranno la gioia del vostro palato
Ricetta polpette di melanzane alla napoletana
Ingredienti:
- melanzane 1kg
- mollica di pane raffermo
- formaggio grattugiato, 50 gr
- uova, 2
- pangrattato
- sale
Preparazione:
- Tagliare le melanzane e funghetto e farle bollire in acqua calda, dopodiché bisognerà strizzare bene per far colare tutta l’acqua. Lasciare la mollica di pane raffermo in ammollo.
- Una volta ammorbidita bisognerà colare l’acqua e strizzare la mollica per bene.
- A questo punto melanzane e mollica andranno mescolate in una scodella insieme ai 50g di parmigiano e uova. Ricordare di regolare di sale.
- Poi formare delle polpette con le mani spolverale nel pangrattato distribuito precedentemente in un piattino. Infine friggere in olio di semi di arachidi e servire calde.