Le chiocciole de “Il Gambero Rosso” sono molto importanti e la Campania ne riceve almeno 22 attraverso la guida appena pubblicata di “Osterie d’Italia 2018”.
L’accoglienza, cura del cliente e ottima cucina sono ovviamente gli “ingredienti” principale per ricevere una chiocciola dalla rinomata guida. In Campania le città che hanno ricevuto le migliori recensioni più chiocciole sono:
FENESTA VERDE – Giugliano in Campania (NA);
IL FOCOLARE – Isola d’Ischia (NA);
LO STUZZICHINO – Massa Lubrense (NA);
IL CELLAIO DI DON GENNARO – Vico Equense (NA);
UMBERTO – Napoli;
ABRAXAS– Pozzuoli (NA); ‘
E CURTI – Sant´Anastasia (NA);
TRE SORELLE – Casal Velino (SA);
FAMIGLIA PRINCIPE 1968 – Nocera Superiore (SA);
ANGIOLINA – Pisciotta (SA);
PERBACCO – Pisciotta (SA);
‘O ROMANO – Sarno (SA);
LA PIAZZETTA – Valle dell´Angelo (SA);
LA CHIOCCIA D’ORO – Vallo della Lucania (SA).
Anche l’Avellinese consta di ben sei chiocciole:
LA PIGNATA – Ariano Irpino (AV);
VALLEVERDE ZI’ PASQUALINA – Atripalda (AV);
LA PERGOLA – Gesualdo (AV);
DI PIETRO – Melito Irpino (AV);
LA RIPA – Rocca San Felice (AV);
OSTERIA DEL GALLO E DELLA VOLPE – Ospedaletto d´Alpinolo (AV).
Una chiocciola anche a Caserta grazie all’osteria “GLI SCACCHI“, e un’altra a Benevento grazie a “NUNZIA“.