Questa antica ricetta della crostata di mele annurche non potrà non evocare in voi gli odori di una bella crostata sfornata dalla nonna. Dal sapore semplice ma intenso oggi vi proponiamo la ricetta di un dolce profumatissimo.
Ricetta della crostata di mele annurche: profumatissima
Ingredienti:
– farina, 500 gr
– burro o strutto, 200 gr
– zucchero, 200 gr
– uova intere, 2
– tuorlo, 1
– vanillina, 1 bustina
– buccia di limone, 1
– mele
Preparazione:
1. Iniziamo impastando la farina insieme alle due uova, zucchero, burro, vanillina e scorza di limone grattuggiata e cerchiamo di ottenere un impasto omogeneo.
2. Avvolgiamo tutto nella pellicola trasparente per mezz’ora circa.
3. DopodichP imburriamo e infariniamo una teglia da forno, stendiamo la pasta frolla e ricopriamola di marmellata.
4. Intanto tagliamo le mele annurche a fette molto sottili e quando avremo farcito la nostra base andiamo ad adagiarle sopra. Inforniamo la nostra crostata a 150°C per circa 40-45 minuti. Togliamo dal forno quando avrà assunto un colore dorato e lasciare riposare almeno un’ora prima di servire.