Eh no! A Napoli non si finisce con i pranzetti prelibati il giorno di Natale. Cenoni e leccornie della tradizione vengono servite sulle tavole partenopee fino all’epifania. Oggi dunque vi proponiamo due menu: pranzo e cenone del 31 dicembre.
Il cenone della vigilia di Capodanno è molto simile a quello della Vigilia di Natale, ma non così magro in quanto accanto alle portate di pesce troviamo anche quelle di carne.
Pranzo e Cenone di fine anno a Napoli: il menu del 31 dicembre
Pranzo
Pizze rustiche
Pizza di scarole al forno
Cazuncielle fritti di scarola
Chicchinesi fritte
Contorni
Insalata verde all’agro
Cenone
Antipasto
Crostini
oppure
Crostini di fegatelli
Primo piatto
Vermicelli a vongole col sugo di pomodoro
(la ricetta)
oppure
Linguine all’astice
Secondo piatto
Rollè di manzo farcito
opppure
Cappone al forno
Sfizi e Contorni
Mussillo di baccalà fritto
oppure
Zeppole di baccalà
Vruoccole ‘e Nnatale all’agro
(la ricetta)
Capitone fritto o in umido
Insalata di rinforzo
Frutta secca
Leggi anche il nostro articolo su tutte le altre pietanze che non possono mancare a tavolA per favorire un anno di felicità e prosperità:
Capodanno, tradizioni e superstizioni a tavola per attirare la fortuna