Le frittelle di cavolo in pastella, o in pasta cresciuta come si preparano a Napoli, sono anche tipiche della terra di Sicilia, precisamente a Messina.
Nel napoletano per ralizzare questa gustosissima e croccante pietanza si utilizza il classico cavolfiore bianco, ma va bene anche il cavolo verde che a Roma chiamano broccolo.
Ricetta frittelle di cavolo in pastella napoletane
Ingredienti:
- cavolfiore piccolo, 1
- uova, 2
- farina, 4
- bicarbonato, 1 pizzico
- parmigiano grattugiato, 3 cucchiai
- acqua
- sale
- olio per friggere
Preparazione:
1. Iniziamo a creare la nostra pastella. Sbattiamo le uova in una ciotola e poi aggiungiamo farina, abbondante acqua fredda, sale e creiamo la pastella densa. Aggiungiamo un cucchiaino di bicarbonato di sodio, parmigiano grattugiato.
2. Precedentemente lessiamo le cimette di cavolfiore. Una volte ammorbidite schiacciamole con la forchetta creando una sorta di purea. Dopodiché amalgamiamo alla pastella.
3. In una padella facciamo scaldare l’olio per friggere e immergiamoci a cucchiaiate il nostro composto così da ottenere fritelle basse. Preleviamole a dorature a lasciamo asciugare l’olio in eccesso su carta assorbente. Ed ecco a voi le frittelle di cavolfiore pronte da essere gustate.