Il pane fritto napoletano è un manicaretto improvvisato, probabilmente proveniente dalla cucina povera campana, ma genuino e preparato con ingredienti molto semplici.
Perché a Napoli si sa, non si butta mai niente, per preparare questo stuzzichino viene utilizzato il pane raffermo con dell’uovo e una semplice panatura. Così. in pochi istanti, il nostro pane fritto sarà pronto per essere gustato.
È questo uno degli sfizi più modesti le fritto misto alla napoletana, o street food nei cuoppi, che comprendono panzarotti, palle di riso e crocchè di patate insiema anche a verdure impanate e fritte come carciofi, zucchine e melanzane.
Ricetta del pane fritto napoletano con uova e latte
Ingredienti:
- pane bianco raffermo
- uova, 2
- latte, 1 tassina
- olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione:
1. In un piatto o scodella battiamo le uova con un pizzico di sale. Dopodiché taligamo a fette il pane raffermo e passiamole nell’uovo battuto e allungato con un po’ di latte.
2. A questo punto possiamo friggere il nostro pane raffermo nell’olio scolandolo poi in carta assorbente spolveranodolo di sale.