È in edicola, oggi, nel numero 3275 di Topolino, un’avventura che ha come protagonista lo chef napoletano, Antonino Cannavacciuolo, nei panni dello “Chef Paperacciuolo” e in un’avventura davvero esilarante che vi abbiamo raccontato qui.
Nel Topolino di oggi, inoltre, Antonino Cannavacciuolo fa dono di una delle ricette più buone per grandi e piccini e la dedica a nonna papera; si tratta della ricetta della torta di mele e yogurt che vi riproponiamo di seguito.
Ricetta torta di mele e yogurt di Antonino Cannavacciuolo
Ingredienti:
- farina, 300 gr
- yogrut al naturale, 200 ml
- burro, 200 gr
- zucchero, 200 gr
- mele, 4
- uova, 3
- limone non trattato, 1
- bustina di lievito per dolci, 1
- sale
Ingredienti per guarnire:
- zucchero di canna integrale, 70 gr
Preparazione:
1. Lasciamo ammorbidire 180 gr di burro a temperatura ambiente, il resto teniamolo per imburrare lo stampo. Laviamo e asciughiamo il limone, grattugiamone la scorza e spremiamo il succo. Sbucciamo le mele, priviamole del torsolo e tagliamone 3 cubetti, quindi spruzziamole con il succo di limone.
2. Accendiamo il forno a 170°C. Lavoriamo le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche. Il composto dovrà risultare gonfiato e schiarito, poi aggiungiamo lo yogrut, la farina con un pizzico di sale e la scorza del limone e lievito.
3. Al composto uniamo le mele a cubetti, mescoliamo bene, poi versiamo in uno stampo imburrato, decoriamo la superficie con la mela tagliata a spicchi e spolveriamo con lo zucchero di canna. Cuociamo per circa 1 ora e serviamo il dolce ancora tiepido.