Oggi vogliamo proporvi un’altra ricetta della tradizione partenopea rivisitata da uno degli chef italiani più amati: Antonino Cannavacciuolo. Si tratta della ricetta del polpo all’insalata che lo chef stellato trasforma in un piatto più raffinato.
La semplicità tuttavia domina questa pietanza anche se l’impiattamento dello chef stellato è davvero chic.
Ricetta dell’insalata di polpo di Antonino Cannavacciuolo
Ingredienti:
- polipo lessato, 250 gr
- patate lessate, 150 gr
- crema di latte, 50 gr
- pomodori pelati, 1
- olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai
- rosmarino, q.b.
- erbe aromatiche, q.b.
- sale fino, q.b.
Preparazione:
1. Tagliare a pezzi le patate lessate e metterle nel mixer insieme a un cucchiaio di olio extravergine di oliva e alla crema di latte. Frullare fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e cremoso.
2. Tagliare a pezzetti i tentacoli del polipo lessato e condirli con olio extravergine di oliva.Quindi metterlo in una padella antiaderente insieme a qualche ago dirosmarino e farlo saltare in modo che si formi una deliziosa crosticina sulla superficie.
3. Disporre sul fondo di due piatti singoli la crema di patate e distribuirci sopra i pezzettini di polipo e il frullato di pomodori pelati.
4. Condire con sale e olio extravergine di oliva, guarnire con foglioline verdi di erbe aromatiche e servire in tavola il polipo e patate.
Fonte: FoxLife
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