Sarà anche un dolce trevigiano ma vuoi mettere un tiramisù preparato con il caffè di Napoli e da un napoletano come Antonino Cannavacciuolo? Per FoxLife, lo chef stellato, propone la sua ricetta del tiramisù con trucchetti e curiosità per realizzare un dolce veramente stellare.
Ricetta del tiramisù: il dolce “stellare” di Antonino Cannavacciuolo
Ingredienti:
- tuorli d’uovo, 2
- zucchero a velo, 65 gr
- mascarpone, 150 gr
- panna, 100 gr
- savoiardi, 10 gr
- caffè caldo, q.b.
- cacao amaro q.b.
Preparazione:
1. Prepariamo il caffè con una caffettiera da 8 tazzine e intanto montiamo la panna per riporla poi in frigo.
2. Aiutandoti con una planetaria, o fruste elettriche, stemperiamo i tuorli d’uovo con lo zucchero e mescoliamo bene. A questo punto stemperiamo il mascarpone a parte e aggiungiamolo poi al composto di uova e zucchero. Aggiungiamo anche la panna e continuiamo a girare per ottenere una crema densa e ben omogenea.
3. Adesso con una sac à poche riempiamo il fondo del bicchiere di portata e aggiungiamo uno strato di savoiardi imbevuti di caffè e finisci decorando con dell’altra crema e spolverando con il cacao.
Font: foxlife.it