La torta di mele è una delle ricette di dolci più preparate in Italia. Inevitabilmente rievoca i sapori e gli odori del passato, quando le nostre nonne si mettevano ai fornelli e ne preparavano diverse per accontentare i tanti nipotini.
La torta di mele in padella è ideale per la colazione e per la merenda. Per questo motivo oggi vogliamo proporvi una versione più “easy”, facile e veloce da realizzare così da poterla preparare più spesso e senza perdere gusto.
Ricetta della torta di mele in padella: facile e veloce da preparare
Ingredienti:
- farina 00, 250 gr
- zucchero, 150 gr
- latte, 100 ml
- olio di semi, 80 ml
- uova, 3
- mela, 1
- lievito, 1/2 bustina
- estratto di vaniglia, 1 cucchiaino
- zucchero, 1 cucchiaio
- noce di burro, 1
Preparazione:
- Laviamo la nostra mela, sbucciamola e tagliamola a fette e poi posizioniamole sul fondo della padella dopo averla imburrata.
- A questo punto prepariamo l’impasto iniziando a mescolare uova, zucchero, estratto di vaniglia e buccia di limone.
- Versiamo il composto appena preparato nella padelle e copriamola, mettiamola sul fuoco tenendo una fiamma bassa. Muoviamo di continuo la padella per il tempo di cottura che sarà di circa 20 minuti.
Ricetta della torta di mele napoletana: con aggiunta del marsala