Le polpette al sugo di nonna Maria sono davvero impareggiabili. Oggi vi riportiamo la video ricetta per intero. Vedrete poi il risultato… da leccarsi i baffi!
Ingredienti:
- carne trita, 250 gr
- uova, 4
- formaggio grattugiato, 100 gr
- pecorino, 60 gr
- pangrattato, 100 gr
- aglio, 1/2 spicchio
- sale
- pepe
- prezzemolo, 1 ciuffo
- olio di semi, 1/2 litro
Ingredienti per il sugo:
- cipolla, 1
- salsa di pomodoro, 1 lt
- olio extravergine di oliva
- basilico
- sale
Preparazione:
- Prendiamo una ciotola e mescoliamo all’interno carne e uovo. Aggiungiamo i formaggi, pangrattato e un pizzico di sale e prezzemolo. Amalgamiamo bene per formare le nostre polpette che dovranno essere passate nel pangrattato e infine friggerle
- Per preparare il sugo, invece, soffriggiamo la cipolla nell’olio e poi aggiungiamo il sugo, sale e basilico. Facciamo cuocere per 20 minuto e poi aggiungiamo le polpette.
Credit foto copertina: la.repubblica.it