La domenica di Pasqua si avvicina. Quest’anno cadrà il 21 aprile e si avvicina anche il pranzo e la cena di queste festività che a Napoli è composto da diverse e tante portate. La Santa Pasqua è una buona occasione per riunirsi in famiglia, soprattutto a tavola e per chi desidera pranzare fuori e godersi il clima primaverile partenopeo, consigliamo alcuni ristoranti dove poter consumare un buon pranzo pasquale prettamente napoletano.
Pranzo di Pasqua a Napoli: ecco quale ristorante scegliere
Tenuta Astroni
Ad esempio la Tenuta Astroni, ad Agnano, propone un gustosissimo pranzo di Pasqua con tre diverse offerte: menu di mare, di terra e menu per bambini. I più piccoli inoltre potranno anche svagarsi in un’area coperta a loro dedicata, con tanto di gonfiabili, zucchero filato e pop-corn.
Il menu di mare:
• Ostriche, carpaccio di salmone, carpaccio di pesce spada
• Julienne di seppie e polpo all’insalata su letto di verdure croccanti
• Scialatiello all’Amalfitana
• Filetto di Orata e Gamberoni con panure di mandorle
• Patata prezzemolata
• Dolce
• Bibite e Acqua minerale
• Vino Aglianico e Falanghina delle Cantine Astroni
• Caffè, amaro, grappe e limoncello
Prezzo a persona: 50 euro
Menu di terra
• Timballo di Parmigiana farcito di ricotta di fuscella e salsa di pomodorino Sicilia
• Sformato di carciofi, speck e provola con salsa al formaggio
• Fusilli con zucchine, speck e provola
• Arrosto di maialino con demi-glace di porcino e patate novelle
• Dolce
• Bibite e Acqua minerale
• Vino Aglianico e Falanghina delle Cantine Astroni
• Caffè, amaro, grappe e limoncello
Prezzo a persona: 42 euro
Menu bambini
Prosciutto e mozzarella
• Gnocchetti alla sorrentina
• Cotoletta di pollo e patatine
• Bibite e acqua
Prezzo: 35 euro (incluso di attrazioni: Sala playground e giro con cavallo pony)
Quando e dove?
Tenuta Astroni, Via Sartania 49 – Agnano
Prezzi: consultare i menu
Contatti e prenotazione: 0817266156 o 3313104964
Ristorante Zi Teresa
Una location più tradizionale e suggestiva del borgo marinari, per trascorrere la Pasqua, non esiste a Napoli. L’odore del mare accompagnerà ogni strepitosa portata del ristorante Zì Teresa che proporrà due menu per il pranzo di Pasqua. Uno di terra (49 euro) e uno di pesce (55 euro) per accontentare proprio tutti.
Il menu di terra non vi deluderà per chi aspetta il casatiello e l’agnello al forno con le patate e ovviamente l’immancabile pastiera e a precedere tutto ovviamente la fellata. Non mancherà tuttavia un pranzo più fresco che porterà a tavola il mare: insalata di mare, il famosissimo cocktail di gamberi e tartare di salmone agli agrumi. Anche le prime portate vi faranno leccare i baffi e potrete scegliere tra scialatielli ai frutti di mare oppure spaghetti con le vongole veraci. Non mancherà ovviamente come seconda portata l’irrinunciabile frittura di pesce di paranza.
I prezzi: due menu, di terra (49 euro), di pesce (55 euro) bevande escluse
Dove e quando?
Zi’ Teresa
via Borgo Marinari, 1 Napoli
Contatti e prenotazioni, Tel.: +39 081 764 2565
Palazzo Petrucci
Chi ha voglia di tradizione “gourmet” non può invece non scegliere Palazzo Petrucci, con la splendida cucina dello chef stellato, Lino Scarallo. Il menu pasquale sarà composto da un carpaccio di vitello cremoso al caciocavallo, piselli e limone che aprirà le danze di un pranzo squisito. Non mancherà la minestra maritata e le classiche candele spezzate preparate con carciofi, uva passa, pinoli, crumble al pecorino e poi tutta una excalation di sapori unici e tutti da gustare. Non mancherà l’agnello accompagnato da patate e salsa di acciughe e miele e ovviamente il dolce: la famosa pastiera scomposta concepita concepita come un dolce al cucchiaio, elegante ma pur sempre tradizionale.
I prezzi: 100 euro a persona, bevande escluse
Dove e quando?
Palazzo Petrucci
via Posillipo, 16C Napoli
Contatti e prenotazioni, Tel.: +39 081 575 7538
Vic’ Streeet
Per gli amanti dello pranzo pasquale più verace e genuino, con tanto di spettacolo, proponiamo altre location come quella di “Vic’ Street” che proporrà un pranzo a tema: “Un americano a Napoli”. Tra classiche portate partenopee ci sarà anche intrattenimento e buona musica.
Menu
Cocktail di benvenuto
Antipasto: Casattiello mozzarella e prosciutto ricotta salata salame Napoli uova sode fave fresche
Primo: Manfredi al Ragù partenopeo con ricotta di bufala
Secondo: Salsicce e friarielli
Dolce:Pastiera
Vino, acqua, caffè e limoncello
Prezzi:
- 15 euro antipasto e spettacolo
- 20 euro antipasto, primo e spettacolo
- 30 euro antipasto, primo, secondo, contorno e spettacolo
- acqua e 1/4 vino incluse
Quando: 21 aprile 2019
Dove: Via Giuseppe Martucci, 44
Contatti e prenotazioni, Tel.: +39 081 662423
Ristorante Umberto
Chi ha invece voglia un pranzo di Pasqua tradizionale e “semplice”, può invece optare per il Ristorante Umberto. Si tratta di uno storico e delizioso locale di Chiaia che per la Pasqua servirà le più classiche portate tra agnello, tortano e pastiera.
Menu
Antipasto Pasqualino (con salame napoletano, capicollo, ricotta salata di Montella, uovo sodo e tortano napoletano)
Assaggi di:
“Minestra maritata” (il matrimonio tra la carne e le sette verdure tipiche) e Timballo di Maccheroni di Cavalcanti (Con Pasta sfoglia, provola, ragù, polpettine, piselli, e melanzane)
Secondo a scelta:
Agnellino al forno con patate gratinate e carciofi o Filetto di manzo all’aglianico e pepe nero con patate e carciofi
Pastiera napoletana
Da bere
Aperitivo di Bollicine
Un Calice di Aglianico del Sannio
Limoncello di Sorrento
Prezzi: 55 euro a persona
Dove e quando?
Dove: Via Alabardieri, 30
Quando: 21 aprile
Contatti e prenotazione: info@umberto.it | +39 081 41855