La cucina del Sud con i ripieni è una vera maestra, soprattutto se si tratta di peperoni. Amiamo farcirli in modi diversi e oggi vi proponiamo un ripieno di salsiccia e salamino con un tocco di freschezza dato dalla ricotta. I peperoni ripieni, meglio noti come “puparuol’ ‘mbuttunat'” a Napoli sono un vero mast, soprattutto della domenica!
Peperoni ripieni di ricotta: che bontà!
Peperoni imbottiti alla napoletana
Ingredienti
- peperoni verdi piccoli o di vario colore
- 150 gr ricotta
- 1 uovo
- 2 cucchiai parmigiano
- 1 ½ cucchiai pangrattato
- 60 gr salsiccia napoletana
- olio
- sale
Procedimento:
- Iniziamo a lavare e svuotare i nostri peperoni lasciandoli ovviamente interi e tagliando accuratamente la parte finale che ci servirà per chiuderli a mo’ di cappello.
- Impastiamo la ricotta con uovo e parmigiano insieme al pangrattato e alla salsiccia tritata precedentemente. Aggiustiamo di sale e poi richiudiamoli con il “cappuccetto” precedentemente tagliato.
- Cospargiamo il fondo id una pirofila con olio e adagiamo sopra i peperoni ripieni. Inforniamo a 200°C per circa 20 minuti e dopodiché impiattare e servire i peperoni ripieni di ricotta beli caldi.
Alternative
Per un sapore più forte e deciso c’è chi sceglie di tritare insieme alla salsiccia anche del salamino piccante.
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