La ricetta dei paccheri con i calamari si realizza con pochi ingredienti. È semplice ma saporito come la maggior parte delle ricette del Sud. Con gli abbinamenti giusti anche il più semplice dei sughi si trasforma nella più saporita pietanza.
Sono noti, inoltre, anche come paccheri con i calamari alla napoletana visto che si tratta di un piatto di mare tipico partenopeo. Nei ristorantini del lungomare e anche della costiera questa pietanza è un vero mast e noi vi sveliamo la ricetta per farla uguale!
Il Sud a tavola
Ingredienti
- calamari, 3
- paccheri, 200 gr
- pomodorini
- olio evo
- aglio, 1 spicchio
- peperoncino
- prezzemolo
- olive nere
- capperi
- vino bianco, 1 bicchiere
Preparazione
- Iniziamo a soffriggere aglio, peperoncino, prezzemolo, olio e capperi. Dopodiché aggiungiamo i calamari, vino bianco e pomodorini. Lasciamo cuocere per circa 5 minuti e aggiungiamo un po’ d’acqua. Copriamo la nostra padella e cuociamo per altri 10 minuti.
- Mantechiamo la pasta aggiungendo anche l’acqua di cottura ed et voilà, il nostro piatto è pronto per essere servito!