C’è chi ama mangiarlo non solo a Natale, ma anche d’estate. In qualsiasi modo lo cucini, all’insalata o fritti, il baccalà è sempre buono anche se oggi vogliamo proporvi una versione alla pizzaiola. Con la presenza poi di tutti questi aromi il profumino diventa ancora più invitante e risulta impossibile resistere a questa pietanza.
Baccalà alla pizzaiola
Ingredienti
- baccalà, 2-3 pezzi
- aglio, 1 spicchio
- prezzemolo, 1 ciuffo
- capperi, una manciata
- olive nere, 100 gr
- pomodori pelati, 3
- sale
- pepe
- origano
- olio evo
Preparazione
- Puliamo il baccalà eliminando la pelle superiore e la pellicina argentata (c’è però chi però quest’ultima la lascia per conferire maggior sapore al pesce).
- Poniamolo in una padella e condiamolo con il trito di aglio, un po’ di sale, pepe, capperi, olive, origano e pomodori tagliati grossolanamente. Irrorare con un filo d’olio e aggiungere un dito d’acqua.
- A questo punto iniziamo la nostra cottura a fiamma bassa. Copriamo la padella con un coperchio e quando inizierà a bollire lasciamolo semichiuso.
- Quando l’acqua si sarà asciugata il nostro baccalà alla pizzaiola sarà cotto e pronto per essere impiattato e gustato.