La frittata a Napoli è cosa sacra e ci sono diverse varianti da quella di pasta a quella di zucchine e della quale parleremo oggi. Si tratta di un secondo piatto veloce e delicato che mette d’accordo proprio tutti. Inoltre può essere servito anche come stuzzichino o accompagnare anche un aperitivo. Insomma la frittata di zucchine, insaporita ancora di più con formaggio, è davvero multitasking. Ecco la ricetta facile per una porzione
Frittata di zucchine alla napoletana
Ingredienti
- uova, 2
- zucchina, 1
- pecorino romano grattugiato, 1 cucchiaio
- sale, un pizzico
- olio evo
Preparazione
- Laviamo per bene la nostra zucchina e tagliamo a dadini o rondelle (come preferite). Versiamole in una ciotola insieme alle uova, pecorino, sale e sbattiamo.
- A questo punto prendiamo una padella e ungiamo il fondo con un filo d’olio.
- Versiamo il nostro composto e cuociamo a fuoco lento per 4 minuti circa. Quando vi sembrerà cotto capovolgere, con l’aiuto di un piatto, la frittata e cuocere l’altro l’alto. Ed ecco pronta la vostra frittata di zucchine alla napoletana da servire bella calda.