La ricetta dei calamari in cassuola è una ricetta della pazienza. Per cucinare con questo procedimento ci vuole tempo. L’attesa però renderà ancora più desiderato il piatto. Sono facili da preparare e possono essere serviti sia come contorno o come seconda piatto. Ovviamente per una riuscita perfetta di questo piatto consigliamo di impiegare dei calamari freschissimi.
I calamari in cassuola alla napoletana
Ingredienti
- calamari medi, 8
- pomodorini del piennolo, 500 gr
- aglio, 2 spicchi
- peperoncino, 1
- basilico, 1 ciuffo
- olio evo
- vino bianco, 1 bicchiere
Preparazione
- Iniziamo lavando accuratamente i nostri calamari eliminando le viscere e parte del muso. Tagliarli a rondelle (o a tondini). Lo stesso vale anche per i pomodori. In un tegame facciamo soffriggere l’aglio con l’olio e aggiungiamo il peperoncino tagliato a tocchetti. Aggiungiamo anche i pomodorini e creiamo il nostro sughetto.
- Prendiamo adesso un’altra padella dove soffriggiamo lo spicchio d’aglio, olio, basilico e aggiungiamo i calamari quando l’aglio risulterà dorato. Sfumiamo con il vino bianco e uniamo i calamari al sugo. E lasciamoli cuocere a fuoco lento giusto 10 minuti in modo da farli insaporire.
- Aggiungiamo il sale quanto basta e continuiamo a far cuocere fino a quando i calamari diventeranno morbidi.