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Ricetta baci di dama al limone: eleganti e fragranti!

Un classico piemonteso rivisitato e ancora più fragrante grazie ai prodotti del sud: ecco a voi la ricetta dei baci di dama al limone, profumatissimi!

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La ricetta dei baci di dama al limone, già dal nome ha un suono elegante e figuriamoci il sapore! Questi dolcetti farciti di crema al cioccolato sono tipici della pasticceria piemontese, ma ciò non ci vieta di personalizzarli con un tocco speciale di origine campana utilizzando i famosi limoni della costiera amalfitana.

Baci di dama al limone: la ricetta dalla Costiera amalfitana

La ricetta dei baci di dama si chiamano così perché le due semisfere che si incontrano danno l’idea di un bacio a stampo vellutato di crema al cioccolato che noi andremo a sostituire con della crema al limone. Questi dolcetti sono tipici della costiera amalfitana. È facile trovarli in pasticceria ma oggi vi spiegheremo come farli a casa. La ricetta dei baci di dama al limone, infatti, è molto semplice da preparare e non è necessario nemmeno accendere il forno.

Ingredienti per i biscotti

  • farina “00”, 100 gr
  • fecola di patate, 40 gr
  • mandorle in polvere, 35 gr
  • burro, 80 gr
  • uova, 2
  • tuorlo, 1
  • sale, 1 pizzico
  • lievito in polvere, 1 gr

Ingredienti per la crema dei baci di dama al limone

  • panna fresca liquida, 50 gr
  • limoncello, 50 gr
  • cioccolato bianco, 180 gr
  • essenza di vaniglia, 1/2 cucchiaio
  • buccia di limone grattugiata, 1/2

Preparazione dei biscotti

  1. Con uno sbattitore elettrico montiamo insieme burro, zucchero, scorza di limone e sale. Aggiungiamo anche l’uovo ed emulsioniamo.
  2. Setacciamo la farina con la fecola di patate, aggiungere il lievito e le mandorle ridotte in polvere. Poi uniamo il burro montato con le uova e otteniamo un impasto liscio.
  3. Prendiamo una teglia ricoperta da carta forno e creare con l’impasto tante semisfere della grandezza di una nocciola
  4. Infornarle a 170°C per 10/12 minuti circa.

Preparazione della crema al limone

  1. Portiamo a ebollizione panna con la scorza di limone grattugiata e la vaniglia. Versiamo la panna calda nel cioccolato bianco e mescolare affinché si sciolga il cioccolato. Mescolando uniamo anche il limoncello e lasciamo che il composto si raffreddi.
  2. Adesso possiamo farcire i nostri biscotti unendo le due semisfere ed ecco a voi pronti i baci di dama al limone eleganti e fragranti.

Consigli

Prima di servire i baci di dama al limone noi vi consigliamo di riporli per un’ora nel frigo, ovviamente sempre se siete in grado di resistere a queste piccole dolci bontà.

Ricetta baci di dama al limone: eleganti e fragranti!
Baci di dama al limone – Foto Credit:
@L’Ingrediente Segreto Bakery and Patisserie

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