Una variante ancora più goloso rispetto alla ricetta tradizionale. Oggi vi segnaliamo la ricetta della pasta frolla al cacao. Con passaggi semplici, dopo averla preparata, potete anche realizzare dei simpatici e deliziosi biscotti da servire per colazione o anche per fare un veloce ma dolce break.
Pasta frolla al cacao: ottima per fare i biscotti
Con la pasta frolla al cacao potete dare libero sfogo alla vostra fantasia. È infatti ottima per preparare la base di torte, crostate alla frutta o con crema pasticcera, e conferirà più colore ai vostri dolci. Il sapore risulterà sicuramente più deciso ma anche irresistibile. Potete divertirvi anche con delle formine e realizzare perfetti o stravaganti biscotti di pasta frolla al cioccolato.
Pasta frolla al cacao
Ingredienti
- 250 gr di farina
- 30 gr di cacao
- 120 gr di burro
- 100 gr di zucchero a velo (o 150 di zucchero classico)
- 2 uova
- 1 cucchiaio di lievito per dolci
Preparazione
- Ecco in pochi passaggi come preparare la pasta frolla con la variante di cacao. Come prima cosa prendiamo una ciotola dove disporre la farina a fontana, aggiungiamo il cacao, lo zucchero e il lievito. Mescoliamo tutto e man mano aggiungiamo le uova e il burro tagliato in maniera grossolana.
- Amalgamiamo per bene l’impasto, almeno per 10/15 minuti fino ad ottenere un panetto omogeneo.
- Avvolgiamo il nostro panetto con pellicola trasparente e riponiamolo in frigo lasciandolo per circa 30 minuti. Prelevarlo e utilizzarlo come base per dolci o per fare dei buonissimi biscotti da infornare.
Consigli
Al posto di due uova potete anche utilizzare un tuorlo o un albume o un solo uovo ma se durante la lavorazione dell’impasto vi sembra troppo asciutto allora oltre all’uovo aggiungete anche un albume. Inoltre quando impastate e aggiungete gli ingredienti man mano, vi consigliamo di non utilizzare un burro troppo morbido, anzi! Più freddo è meglio perché così non rischiate di fare un impasto troppo molle che risulterebbe anche difficile da lavorare.