Un altro tortano in arrivo, ovvero un’altra ricetta condivisa generosamente da uno dei pasticcieri più famosi di Napoli, soprattutto per si suoi amatissimi “fiocchi di neve”. Oggi vi proponiamo la video ricetta del tortano realizzato dal maestro pasticcere Ciro Poppella. I suoi preziosi suggerimenti vi aiuteranno a realizzare un tortano soffice, alto e gustoso.
Ricetta del tortano di Ciro Poppella
Il tortano è una delle ricette più famose della cucina napoletana per festeggiare la Pasqua, un impasto arricchito dallo strutto e farcito con salumi e formaggi, da presentare già tagliato a fette, perfetto sia caldo che freddo da portare in tavola per la gioia di tutti. Non c’è Pasqua senza tortano a Napoli!
Tortano napoletano di Ciro Poppella
Ingredienti
Ingredienti per l'impasto
- 500 gr di farina
- 20 gr di lievito
- 10 gr di sale
- 80 gr di strutto
- 300 gr di acqua
- pepe
Ingredienti farcitura
- 300 gr ciccioli
- 300 gr di formaggio semi piccante
- 300 gr di salame o prosciutto
- 4 uova sode
Preparazione
Per la preparazione godetevi il video in cui si vede Ciro Poppella all’opera con un sofficissimo e delizioso impasto!