Anche la trattoria e cucina d’asporto “Magn’ e fuje” ha condiviso la ricetta di una gustosissima pastiera per tenervi compagnia e chiedere a tutti noi di restare a casa. Direttamente da casa, perché come sappiamo per decreto ministeriale gli esercizi food e drink resteranno chiusi fino al 3 maggio, realizzano una deliziosa pastiera napoletana condividendone gli ingredienti e il procedimento. Provatela e non ve ne pentirete!
Ingredienti
- 1 barattolo di grano
- 1 litrio di latte
- burro
- scorza di limone
- 500 gr di ricotta di bufala o di pecora
- 500 gr di zucchero
- 8/10 uova
- 1 pizzico di cannella
- 1 fialetta millefiori
Ingredienti per la frolla
- 500 gr di farina 00
- 2 uova
- 200 gr di burro
- 200 gr di zucchero
- scorza grattugiata di limone
- 1 goccio di limoncello
- 1 pizzico di lievito per dolci
Alcune indicazioni
Il grano è da cuocere con 1 litro di latte circa, un po’ di burro e scorza di limone. Far cuocere almeno per un’ora. Il risultato dovrà essere cremoso e non liquido. Per il procedimento completo a questo link trovi il video tutorial della pastiera napoletana di Magn’ e fuje.