Il gelato alla crema è uno dei più classici. È apprezzato da tutti, grandi e piccini e si prepara tranquillamente anche a casa senza l’utilizzo della gelatiera o qualsiasi altro robot da cucina. La ricetta non è poi così difficile da seguire e poi è molto versatile. Infatti possiamo servirla sia come gelato al cucchiaio o impiegarla come base di qualche torta gelato.
Gelato alla crema facile da fare in casa
Gelato alla crema
Ingredienti
- 350 gr latte fresco intero
- 4 uova
- 250 gr panna fresca
- 100 gr di zucchero
- 5 gr estratto di vaniglia
Preparazione
- In una grande pentola versiamo latte ed estratto di vaniglia e portiamo a ebollizione.
- In un’altra pentola uniamo uova e zucchero. Sbattiamole con una frusta elettrica fino a rendere il composto bello spumoso.
- Ai tuorli e zucchero aggiungiamo i latte e porre di nuovo tutto sul fuoco per qualche minuto continuando a mescolare con la frusta in modo che il preparato non si attacchi al fondo della pentola.
- Quando la crema si sarà addensata versiamolo in un tapper capiente lasciando che si raffreddi.
- In una ciotola montiamo invece la panna e poi versiamo la crema fredda e mescoliamo.
- Riponiamo tutto nel tapper e chiudiamolo ermeticamente ponendolo nel freezer per 6 ore.
- Adesso possiamo servire il nostro gelato alla crema in coppette e decorarlo come più ci piace con granella di nocciola, cioccolato o pistacchio.
Conservazione
Il gelato va conservato sempre nel freezer e chiuso ermeticamente in apposite vaschette.