Dopo quella fritta, ecco una versione più light ma comunque saporita: la parmigiana di zucchine senza frittura, morbida e cremosa come non mai. Con questo procedimento sarà davvero semplice prepararla e riuscire a far felice tutti i commensali.
Parmigiana di zucchine semplice e saporita
Parmigiana di zucchine senza frittura
Ingredienti
- 500 gr di zucchine
- 300 gr di mozzarella fresca
- 100r gr di prosciutto cotto
- sale
- pangrattato
- prezzemolo tritato
- parmigiano
- olio evo
Preparazione
- Iniziamo col lavare bene le nostre zucchine. Tagliamole a fettine sottili.
- In una ciotola mescoliamo insieme pangrattato, parmigiano, sale e prezzemolo tritato.
- In una teglia versiamo dell’olio e poi impaniamo anche le zucchine. Formiamo diversi strati alternando con fette di mozzarella e prosciutto cotto.
- A questo punto Inforniamo a 200°C per circa 20 minuti coperte con un’altra teglia come da video. A fine cottura lasciamo intiepidire e servire la parmigiana di zucchine non fritte e cremose a tavola.
Consigli
C’è chi preferisce sostituire la mozzarella con il formaggio fresco senza sale che ha una consistenza simile alla provola e così rilascerà meno acqua durante la cottura.