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martedì, Gennaio 28, 2025
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Parmigiana di zucca napoletana: ricetta veloce e golosa

La parmigiana di zucca è deliziosa e autunnale. Cosa più importante si prepara in pochissimo tempo col massimo del gusto.

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La zucca è sinonimo dell’autunno in cucina. Il suo coloro che identifica questa meravigliosa stagione, colora tutti i piatti in cui è impiegata come ingrediente principale. La classica forma partenopea di questo ortaggio è quella allungata, per questo non potevamo pensare ad una ricetta più napoletana della parmigiana di zucca.

Parmigiana di zucca napoletana pronta in un batter d’occhio!

Rispettando la tradizionale, ma con una piccola variante, la parmigiana di zucca è molo facile da preparare, ancora più semplice della parmigiana classica. Non bisognerà infornarla o friggerla, per questo motivo è anche una ricetta economica e veloce oltre a essere davvero saporita.

Ricetta parmigiana di zucca

Parmigiana di zucca napoletana

redazione cucina
Rispetta la tradizione con la variante autunnale
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata secondo piatto
Cucina Italiana, napoletana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 1 kg di zucca
  • 400 gr di mozzarella
  • 150 gr prosciutto cotto
  • farina
  • olio evo
  • parmigiano reggiano
  • pangrattato
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
Keyword parmigiana di zucca, ricetta

Preparazione

  1. Iniziamo lavando e poi pulendo la zucca privandola dei semi e la buccia. Tagliamaola a fette sottili e passiamole nella farina.
  2. Adesso prendiamo una teglia. ungiamola con dell’olio e formiamo il primo strato di zucca. Spolveriamo con il parmigiano, adagiamo prosciutto cotto e mozzarella a fettine, un filo d’olio e un pizzico di sale e procediamo con gli altri strati fino al termine degli ingredienti.
  3. Terminiamo però con fette di zucca, parmigiano, pangrattato e olio aggiustando di sale e spolverare con un po’ di pepe e prezzemolo.
  4. Copriamo la superficie con un foglio di carta alluminio e inforniamo a 200°C per circa 20 minuti. Dopodiché eliminiamo la carta alluminio e lasciamo cuocere per altri 20, al max 25 minuti e sfornare appena si sarà formata la crosticina.

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Ricetta parmigiana di zucca
Foto Instagram: @silviaparadiso_bionutrition

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