I banchetti pasquali a Napoli iniziano molto prima dell’effettivo giorno di Pasqua. Settimane intere attraversati da giorni santi e per i quali è previsto un menu apposito a partire dal giovedì fino alla domenica. E oggi visto che si tratta di uno di quei giorni, il giorno prima della domenica di Pasqua, vi proponiamo appunto il menu della cena del Sabato Santo con una vasta scelta tra primi e secondi piatti. In questa serata si va soprattutto di pesce e verdure per preparare lo stomaco, e anche la mente, alla maratona di prelibatezze della domenica di Pasqua.
Menu del Sabato Santo a cena
Primo piatto
Vermicielli ‘e scammaro (o frittata, ecco la ricetta)
Linguine alla vesuviana (ricetta)
Vermicelloni campagnoli
Secondo piatto
Rombo di patate
Pezzogna al sale
Sfizi e Contorni
Carciofi mammole lessi (ricetta)
Carciofi infornati
Finocchi (insalata o gratinati) e frutta fresca di stagioe