Il pollo alla marinara è una ricetta non solo facile da eseguire, ma anche ricca di sapore. Il condimento è tipico della marinare, come la pizza o gli spaghetti. Nel piatto si portano tutti i profumi del Sud che rievocano questa estate ormai agli sgoccioli. Il sugo che ne viene fuori è qualcosa di goloso e col sughetto nessuno vi impedirà di fare una buona e soddisfacente scarpetta.
Pollo alla marinara o marinato alla mediterranea
Pollo alla marinara, o marinato alla mediterranea, può anche variare. Noi abbiamo deciso di mantenerci sul classico con una marinatura fatta di erbe e pomodorini. Nulla toglie però che potete decidere anche di marinarlo con il limone, altrettanto gustoso. Dunque rispettando la tradizione del Sud ecco la ricetta che farà felice proprio tutti anche i più ostili al pollo.
Pollo alla marinara
Ingredienti
- 4/6 cosce di pollo
- 230 g pomodorini
- 3 acciughe sott’olio
- 2 cucchiaicapperi
- farina 00 per infarinare il pollo
- 1 bicchiere vino bianco
- 1 spicchio di aglio
- origano secco
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Procedimento
- Versiamo la farina in un piatto piano e infariniamo le cosce di pollo
- In una padella scaldiamo l’olio evo, aggiungere le cosce di pollo (procediamo con una piccola incisione in lunghezza per far cuocere meglio) e procediamo fino a quando risulteranno tutte dorate.
- Sfumiamo con vino bianco e aggiustiamo di sale aggiungendo anche un po’ di pepe
- A questo punto aggiungiamo pomodorini, acciughe sott’olio, capperi e ovviamente una bella manciata di origano secco.
- Mescoliamo bene e poi lasciamo cuocere per circa 25 minuti. Copriamo con un coperchio e ovviamente di tanto in tanto mescoliamo e prima di spegnere il fuoco assaggiamo per capire se bisogna aggiustare di sale.
- A questo punto impiattiamo e aggiungiamo sempre in superficie un altro po’ di sughetto del nostro pollo alla marinara.
Consigli Conservazione
Per arricchirne il sapore vi consigliamo di aggiungere olive o anche foglioline di prezzemolo o basilico. Per la conservazione invece optiamo per il congelamento. Tuttavia può essere conservato in frigorifero per 2/3 giorni se chiuso ermeticamente.