Le ricetta napoletane alla base di melanzane sono diverse. Per i napoletani “‘a mulignana” è uno stile di vita e le possiamo gustare a scarpone, a funghetto, la parmigiana o sottolio e questa volta vogliamo proporvi un altro modo per prepararle. Una vera leccornia e un toccasana per lo stomaco e l’anima.
Oggi vi proponiamo dunque il rotolo delle melanzane farcito al forno che può essere servito come un aperitivo, antipasto o anche come un secondo vegetariano. Noterete che gli ingredienti sono gli stessi della parmigiana con qualche passaggio in più.
Ricetta del rotolo di melanzane farcito e al forno: parente della parmigiana
Ingredienti:
- melanzane grandi, 3/4
- mozzarella, q.b.
- formaggio grattugiato
- pomodori
- sale
- pepe
- olio per friggere
Preparazione:
- Laviamo e tagliamo le melanzane a fette e poi friggiamole. Facciamo colare l’olio in eccesso e poi disponiamole su un foglio di carta forno.
- Passiamo a farcire con pomodorini, mozzarella, formaggio grattugiato, sale e pepe. A questo punto arrotoliamo tutto e inforniamo a 180°C per circa 15 minuti come nel video.