Chi ha voglia di una friabile ciambella al limone e al cocco? Si tratta di una ricetta molto semplice ma gustosa e irresistibilmente soffice. Ottima per essere servita come dolce a fine pranzo o cena ma anche per far merenda e colazione.
Di seguito vi proponiamo la ricetta con ingredienti semplici e genuini.
Ricetta della ciambella al limone e cocco
Ingredienti:
- burro, 250 gr
- zucchero, 200 gr
- uova, 5
- succo di limone, 1 e 1/2
- buccia grattugiata di limone
- farina, 200 gr
- maizena, 100 gr
- lievito, 3 bustine
- cocco in fiocchi, 80 gr
- liquore al limone, 3 cl
- pangrattato
Ingredienti per la glassa:
- zucchero a velo, 150 gr
- albume, 1
- succo di limone, 2-3 cucchiai
Preparazione:
- Prediamo una ciotola dove mescolare insieme burro e zucchero aggiungendo man mano le uova e quando verranno assorbite uniremo anche il succo di limone con la buccia grattugiata, farina, maizena e lievito. Amalgamati tutti gli ingredienti aggiungiamo anche il cocco in fiocchi e il liquore di limone.
- Prendiamo una teglia per ciambelle, ungiamola e spolveriamo di pangrattato. versiamoci il nostro composto e mettiamo in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti.
- A fine cottura lasciamo la torta nella teglia ancora 5 minuti, così che si raffreddi.
- A questo punto prepariamo la glassa: in una ciotola sbattiamo zucchero a velo, albume e succo di limone. Cerchiamo di ottenere una glassa omogenea e lucida. Versiamola a questo punto sulla torta e lasciamo che si solidifichi per poi servirla a tavola.