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domenica, Novembre 24, 2024
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Ricetta dei tortellini panna e prosciutto cotto

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Anche i tortellini panna e prosciutto cotto sono considerati una pietanza di apertura del Natale, soprattutto per chi non riesce a mangiare pasta con sugo a base di pesce visto che la tradizione, soprattutto a Napoli, tra le prime portate sono contemplati i vemicelli con vongole, scammaro o sciorba d’alici.

Ricetta dei tortellini panna e prosciutto cotto

Ingredienti:

  • tortellini, 400 gr
  • panna da cucina, 1 bricchetto
  • salvia, 4 foglie
  • strutto, 2 cucchiai
  • prosciutto cotto tagliato a cubetti, 200 gr
  • olio extravergine di oliva, 1/2 bicchiere
  • sale grosso, 1 pugno
  • formaggio pecorino grattugiato, 100 gr
  • pepe q.b.

Preparazione:

  1. In una padella facciamo rosolare prosciutto e salvia con strutto e olio. Uniamo la panna e amalgamiamo.
  2. In una pentola con acqua caliamo i tortellini. Dopodiché sgrondiamoli e versiamoli nella padella con il condimento precedentemente preparato. Lasciamo che insaporiscano per qualche minuto
  3. Adesso impiattiamo pure i nostri tortellini e spolveriamo con formaggio pecorino grattugiato insieme al pepe.

Ovviamente chi lo preferisce può variare il tipo di prosciutto utilizzato e magari utilizzare quello crudo. Tuttavia questa che vi abbiamo fornito è la ricetta semplice e veloce, classica ma buonissima. Nonostante tutto c’è chi preferisce insaporire ancora di più questa ricetta.. il segreto è quello di far rosolare il prosciutto in una padella con un cucchiaio d’olio e mezza cipolla tagliata finemente e sfumando in un secondo momento con un po’ di vino bianco stemperando poi la panna con un goccio di latte. In questo modo si otterrà anche una consistenza più cremosa.

Ricetta tortellini con la panna
Foto Instagram: @la_cucina_di_ma

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