web analytics
27.5 C
Napoli
domenica, Novembre 24, 2024
HomecucinaRicetta delle polpette al sugo di Nonna Maria

Ricetta delle polpette al sugo di Nonna Maria

Vota questa ricetta

Le polpette al sugo di nonna Maria sono davvero impareggiabili. Oggi vi riportiamo la video ricetta per intero. Vedrete poi il risultato… da leccarsi i baffi!

Ingredienti:

  • carne trita, 250 gr
  • uova, 4
  • formaggio grattugiato, 100 gr
  • pecorino, 60 gr
  • pangrattato, 100 gr
  • aglio, 1/2 spicchio
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo, 1 ciuffo
  • olio di semi, 1/2 litro

Ingredienti per il sugo:

  • cipolla, 1
  • salsa di pomodoro, 1 lt
  • olio extravergine di oliva
  • basilico
  • sale

Preparazione:

  1. Prendiamo una ciotola e mescoliamo all’interno carne e uovo. Aggiungiamo i formaggi, pangrattato e un pizzico di sale e prezzemolo. Amalgamiamo bene per formare le nostre polpette che dovranno essere passate nel pangrattato e infine friggerle
  2. Per preparare il sugo, invece, soffriggiamo la cipolla nell’olio e poi aggiungiamo il sugo, sale e basilico. Facciamo cuocere per 20 minuto e poi aggiungiamo le polpette.

Credit foto copertina: la.repubblica.it

Seguici anche su...

ALTRE STORIE