Oggi vi proponiamo una ricetta che porta in tavola il mare e il meglio del Sud del Belpaese a partire dal formato della pasta: i paccheri preparati con polpo e pomodoro dal sugo irresistibile e gustosissimo. Nonostante i pochi ingredienti si presenta come un piatto saporito ed elegante che può essere preparato tutti i giorni, per la sua semplicità, ma anche nei giorni di festa per la suo essere raffinato al tempo stesso.
Paccheri con polpo, la ricetta
Ingredienti:
- paccheri, 1kg
- polpo fresco, 1 kg
- pomodorini, 500 gr
- olio
- aglio
- peperoncino
- prezzemolo
- sale q.b.
Preparazione:
- Laviamo per bene il nostro polpo e lasciamolo rosolare in una pentola con olio, aglio e peperoncino;
- Laviamo anche i pomodorini e tagliamoli a metà, aggiungiamoli al sugo e saliamo. Dopodiché copriamo con un coperchio la nostra padella e lasciamo cuocere.
- In una pentola con abbondante acqua cuociamo i nostri pacchi e scoliamoli al dente. Condiamoli con il sugo del polpo mescolando tutto in una unica padella e impiattiamo aggiungendo il prezzemolo e servire.
Ma da dove prendere origine il nome “paccheri”?
Se ti stai chiedendo da dove trae origine il nome del formato di questa pasta, ovvero “paccheri“, ti rimandiamo a questo articolo in cui cerchiamo di ricostruire l’etimologia e la storia.
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