Forse alcuni di voi storceranno il naso per l’abbinamento di qualche ingrediente. Tuttavia apritevi a nuove possibilità: noi vi suggeriamo di tentare perché il risultato cremoso produrrà un tripudio scintillante di ottimi sapori e il vostro palato ringrazierà.
Ricetta della calamarata con cozze pecorino
Ingredienti:
- calamarata liscia, 280 gr
- cozze pulite, 500 gr
- pecorino romano, 100 gr
- guanciale senza cotenna, 100 gr
- menta, 1 rametto
- vino bianco, 1/2 bicchiere
- aglio, 1 spicchio
- pomodorini datterini, 10
- sale
- pepe
Preparazione:
- Tagliamo il guanciale, riporlo in una pentola e farlo sciogliere a fuoco lento. Scolare il grasso quando risulterà croccante e mettiamo da parte.
- Soffriggiamo lo spicchio d’aglio aggiungendo cozze e sfumando con vino bianco. Aggiungiamo i pomodori datterini lavati e divisi a metà, il rametto di menta e saliamo a piacere. Lasciare sul fuoco per circa 6 minuti.
- A questo punto possiamo calare la calamarata nel nostro sughetto e una volta cotto aggiungiamo anche il guanciale. In una ciotolina a parte mischiare il pecorino e pepe nero e un mestolo d’acqua per una crema liscia priva di grumi.
- A questo punto scoliamo la nostra pasta al dente nel sugo e aggiungiamo la crema di pecorino e mantecare.