Quando la primavera si avvicina i dolci al gusto di limoni sembrano essere gli ideali, si abbinano perfettamente ai profumi che questa stagione evoca. Per questo oggi abbiamo deciso di proporvi la ricetta del Pan di limone. È semplicissima da realizzare e inoltre occorrono pochi ingredienti che rendono la sua preparazione molto veloce.
Ricetta pan di limone
Ingredienti:
- limoni, 2
- uova, 2
- farina “00”, 200 gr
- zucchero, 200 gr
- olio di semi, 1/2 bicchiere
- lievito in polvere per dolci, 1/2 bustina (o 1 intera per aumentare il volume del dolce)
Preparazione:
- Sbucciamo per bene i nostri limoni rimuovendo le parti bianche e frulliamo in un mixer fino a ottenere una purea liscia.
- Ripuliamo il nostro elettrodomestico e lavoriamo tutti gli altri ingredienti: zucchero, olio e uova. Setacciamo la farina e aggiungiamo la purea di limone e mixiamo. Il composto dovrà risultare senza grumi.
- Dopodiché foderiamo uno stampo con carta forno o burro. Inforniamo per circa 35 minuti a 180°C e quando sarà pronta serviamo fredda non prima di cospargervi zucchero a velo.