Riso patate e fagioli, una ricetta umile ma non per questo priva di sapore. È un piatto molto semplice, nutriente e saporito ed è tipico della tradizione contadina. Sono tanti il tipo di riso o fagioli da utilizzare. Vi consigliamo Arborio, Carnaroli o Roma o ancora un mix di cereali. Invece scegliete i fagioli borlotti o cannellini nel caso gradite una crema più densa.
Ricetta riso patate e fagioli
Ingredienti:
- carnaroli, 300 gr
- fagioli borlotti, 1 scatola
- patate medie, 3
- sedano, carote e cipolla
- pomodorini, 4
- parmigiano grattugiato
- sale
- olio extravergine d’oliva
Procedimento:
- Iniziamo a scaldare la casseruola e prepariamo il soffritto con il sedano, carote e cipolla tutti tagliati a pezzettini.
- A questo punto tagliamo i pomodorini e aggiungiamoli al soffritto
- Peliamo le patate e tagliamole a tocchetti, anche queste dovranno essere unite al soffritto. Lasciamo cuocere per 15 minuti circa e poi uniamo i fagioli scolati dall’acqua di conservazione.
- A cottura di patate aggiungiamo acqua sufficiente per cuocere il riso e aggiustare di sale
- Scoliamo il riso al dente e serviamo con una spolverata di parmigiano grattugiato.