Un piatto così semplice può davvero conferire un così elevato comfort? pare proprio di sì! Soprattutto se parliamo della ricetta della pasta patate e provola di Nennella, la famosa trattoria sita nei Quartieri Spagnoli di Napoli. Una pietanza della cucina popolare e povera partenopea che si imbatte nel consenso di tutti, grandi e piccini.
Pasta patate e provola della mitica Nennella
Quell’aspetto mantecato, “brodoso e azzeccoso”, è una goduria per il palato e un toccasana per lo stomaco. La pasta patate e provole di nennella è unica, è una scienza esatta, e con umiltà, con questa ricetta, si cerca di riprodurla in maniera fedele per goderne proprio come quando si è seduti in trattoria tra il via vai piacevole dei quartieri.
Ingredienti
- pasta mischiata
- cipolla
- pancetta a dadini
- vino bianco
- pomodorini
- patate
- provola tagliata a dadini
- olio evo
Preparazione
- In una padella iniziamo a soffriggere l’olio e la cipolla.
- Rosoliamo la pancetta con il vino bianco e versiamo la pancetta tagliata a dadini
- Dopodiché aggiungiamo le patate tagliate in maniera grossolana e anche l’acqua (q.b) portando tutto ad ebollizione e caliamo la pasta.
- Aggiungiamo la prova, mantechiamo e alla fine impiattiamo!