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Biscotti al limone e mandorle: la ricetta per farli friabili!

Dire che sono buoni è semplicemente poco! La ricetta dei biscotti al limone e mandorle sono gustosi e i migliori per accompagnare una tazza di caffè o tè.

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Questa ricetta è di una semplicità unica ma dal sapore formidabile. I biscotti al limone e mandorle sono buonissimi e hanno il potere di inondare la casa di un profumo fragrante e delizioso. Sono ottimi per fare merenda accompagnando una buona tazza di té o anche del caffè.

Biscotti al limone e mandorle: la ricetta per farli friabili!
Foto Instagram: @elisagiberti

Biscotti al limone e mandorle, pronti in un battito di ciglia!

La preparazione della ricetta dei biscotti al limone e mandorle non necessita di alcun elettrodomestico da cucina. Basteranno le mani e olio di gomito per impastare queste delizie che si preparano in meno di 15 minuti.

Biscotti al limone e mandorle: la ricetta per farli friabili!

Biscotti al limone e mandorle

redazione cucina
Biscotti come se fossero dei soffici pasticcini per fare una merenda sana
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 200 gr di farina "00"
  • 170 gr di farina di mandorle
  • ½ scorza di limone
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato
  • 145 gr di zucchero
  • 30 gr di latte
  • 2 uova
  • q.b. zucchero a velo
  • q.b. zucchero a velo
Keyword biscotti al limone e mandorle, ricetta

 

Preparazione

  1. In una ciotola setacciamo la farina di mandorle, la farina 00, il lievito e lo zucchero semolato.
  2. Sbattiamo le uova e il latte in un’altra ciotola, poi grattugiamo la scorza di limone e aggiungiamo tutto nella ciotola dove abbiamo lavorato le farine.
  3. Lavoriamo l’impasto con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo.
  4. In due ciotoline versiamo separatamente lo zucchero a velo e lo zucchero semoalto.
  5. Adesso creiamo delle piccole palline con l’impasto preparato conferendo loro la classica forma di un biscotto. Dopodiché passiamole nello zucchero a velo e in quello semolato.
  6. A questo punto ricopriamo una teglia con della carta forno. Adagiamo sopra le nostre praline e inforniamo a forno preriscaldato per circa 10/15 minuti a 170°C.
  7. Sforniamo i nostri biscotti al limone e mandorle e lasciamo che si intiepidiscano prima di servirli accompagnati da un ottimo caffè.

Conservazione

Conservate i vostri biscotti in un contenitore ermetico e riponetelo in un luogo asciutto. Noi consigliamo di consumarli nell’arco di 2/3 giorni.

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