Una ricetta davvero golosa, soprattutto se in mezzo c’è un alimento dop campano. Ecco a voi gli spicchi di mela annurca al forno. Si preparano in pochissimo tempo per ottenere il massimo del gusto. La croccontezza inoltre è assicurate e sono così buone che riescono ad accontentare sia grandi che piccini.
Spicchi di mela annurca al forno: una dolcezza unica!
Gli spicchi di mela al forno si prestano soprattutto a eventi particolari. Oltre ad essere una merenda genuina, proprio perché tale, possiamo introdurre anche nelle feste dei bambini, e perché no! anche durante la festa di Halloween al posto di quelle grandi mele caramellate e zuccherate.
Spicchi di mela annurca al forno
Ingredienti
- 3 mele annurche
- 15 amaretti tritati
- 1 cucchiaio di cannella
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 75 gr di mandorle sgusciate
- 1 succo di un limone
- 45 gr di cioccolato fondente (anche gocce)
- 45 gr di burro
Preparazione
- Innanzitutto laviamo per bene le nostre mele sotto acqua corrente.
- Per realizzare la ricetta non dobbiamo per forza sbucciarle.
- Tagliamole a spicchi e spruzziamo sopra il succo di limone, serve a non farle annerire.
- Poniamo le mele in una teglia e aggiungiamo tutti gli altri ingredienti e mescoliamo (ricordate di affettare le mandorle o di tagliarle in maniera grossolana).
- Intanto sciogliamo il burro in un pentolino che poi andremo a versare sulle mele.
- Inforniamo per circa 15/20 minuti in forno a 180°C ed ecco pronte golosissimi spicchi di mela al forno e caramellati.