Oggi vi proponiamo la ricetta della torta alla campagnola. Un dolce tipico campano tratto dal ricettario di “Frijenno Magnnano“, la bibbia in cucina per i napoletani.
Questo tipo di dolce è ottimo per la prima colazione è tipico della cucina campana con ingredienti facili da reperire ma tuttavia buoni. Per chi lo preferisce, al posto di una tortiera, può utilizzare anche degli stampini.
Ingredienti della torta alla campagnola
Ingredienti:
– farina, 350 gr
– zucchero, 250 gr
– uova, 2
– limone, 1
– latte, 1 bicchiere
– olio, 1 bicchiere
– lievito di pan degli angeli, 1
– sale, 1 pizzico
Preparazione:
1. Iniziamo versando in un recipiente lo zucchero e i tuorli e sbattere bene con un cucchiaio di legno, aggiungiamo l’olio e lavoriamo ancora un po’.
2. Aggiungiamo la farina e il latte poco per volta, e la buccia del limone grattuggiata; sempre mescolando uniamo il succo di limone, il sale e il lievito, montiamo a neve le chiare delle uova, il tutto sempre mescolando e versare l’impasto in una tortiera unta con del burro e infarinata.
3. Cuociamo per 45 minuti e il forno deve essere a 140° e poi mettere lo zucchero a velo.