Se avete voglia di un unico grande babà dobbiamo allora eseguire la ricetta della torta babà. Oggi vi proponiamo la preparazione classica.
Torta babà, grande e saporita!
Torta Babà
Ingredienti
- latte 17 cl
- lievito di birra 1 cubetto
- zucchero 70 gr
- sale 1 cucchiaino
- uova 6
- farina 450 gr
- burro 150 gr
Per lo sciroppo al rhum
- acqua 400 cl
- zucchero 500 gr
- rhum 30 cl
Procedimento
- Prendiamo una ciotola abbastanza grande e sciogliamo il lievito di birra nel latte tiepido. Aggiungiamo zucchero, uova e metà della farina indicata negli ingredienti. Adesso sbattiamo energicamente o utilizziamo l’impastatrice a velocità media per 4 minuto. Il composto dovrà assumere un aspetto vellutato
- Adesso aggiungiamo il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti. Sbattiamo per altri tre minuti fino a rendere l’impasto amalgamato. A questo punto possiamo aggiungere il resto della farina e mescoliamo fino a quando tutto sembrerà rassodato.
- A questo punto prendiamo uno stampo, imburriamolo e versiamoci dentro l’impasto. Copriamo con un telo pulito e lasciamo lievitare in un luogo tiepido al riparo dalle correnti. Quando l’impasto raggiungerà 1 cm sopra il bordo dello stampa allora potremo infornare a 200°C per circa 30/35 minuti.
- Quando la torta risulterà dorata togliamola dal forno, estraiamola dopo 2 minuti e lasciamo riposare per circa 15 minuti.
- Possiamo intanto preparare lo sciroppo al rhum bollendo l’acqua e zucchero fino a quando quest’ultimo sarà completamente sciolto, poi aggiungere il rhum a cottura terminata e mescolare.
- Dopodiché riprendiamo il nostro babà e adagiamolo delicatamente nello stampo e con un cucchiaio versiamo lo sciroppo preparato in superficie. Prima di servirlo lasciamo che la torta babà riposi altre 2 ore.