Le zucchine ripiene possono essere servite sia come secondo piatto e sia come antipasto. In base ai vostri gusti potrete scegliere innumerevoli farciture, ma oggi noi vi proponiamo il ripieno alla napoletana
Ricetta delle zucchine ripiene alla napoletana
Ingredienti:
- zucchine, 600 gr
- prosciutto cotto, 600 gr
- mozzarella, 200 gr
- parmigiano, 20 gr
- uovo, 1
- sale
- pepe
Preparazione:
- Iniziamo lavando e spuntando le zucchine per tagliarle poi a metà e svuotarle. In un contenitore, tagliate a dadini metà della polpa ricavata, metà mozzarella e il prosciutto cotto. Dopo, aggiungiamo l’ uovo, il parmigiano, sale, pepe e mescolate.
- A questo punto, possiamo riempire le zucchine con il ripieno e disporre tutto in una teglia imburrata. Prima di infornare, aggiungiamo una tazzina d’acqua sul fondo. Inforniamo, dunque, per 30 minuti circa a 200°.
- Stendiamo su tutta la superficie delle zucchine ripiene, le fettine di mozzarella e cuocete per 5 minuti. Lasciamo raffreddare prima di servirle!