La ricetta della sbriciolata alla crema pasticcera è una gustosissima torta facile da preparare. Il suo nome riprende la sua caratteristica principale, ovvero l’impasto formato da tante piccole ‘briciole’. Vi proponiamo la ricetta con la crema pasticcera, ma se preferite, potete farcirla anche con la nutella o la marmellata.
Ricetta della sbriciolata alla crema pasticcera: un dolce facile da preparare
Ingredienti:
– farina, 600 g
– uovo, 1
– burro o margarina, 200 g
– zucchero, 300 g
– lievito, 1 bustina
– vanillina, 1 bustina
Ingredienti crema pasticcera:
– tuorli, 6
– latte, 500 ml
– farina, 3 cucchiai
– zucchero, 250 g
Preparazione della crema pasticcera:
Versate in una ciotola i tuorli, il latte, lo zucchero e aggiungete man mano la farina per evitare la formazione di grumi. Mescolate con uno sbattitore elettrico per alcuni minuti fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettete in frigo a raffreddare.
Preparazione della torta:
Versate in una ciotola la farina, lo zucchero, l’uovo, il burro, il lievito e la margarina. Amalgamate tutto e sbriciolate l’impasto con le mani, fino ad ottenere piccole briciole. Fate un primo strato sbriciolato in un tegame coperto da carta da forno, formando quindi la base della torta. Prendete la crema pasticcera dal frigo e farcite la torta facendo attenzione a non sollevare le briciole. Completate la torta formando un secondo strato sbriciolato sopra la crema pasticcera. Infine, mettete in forno a 180° per 30 minuti.