L’attuale benessere economico fa si che questi piatti possano essere degustati tutti i giorni dell’anno, ma quando vengono preparati per le cosiddette “feste comandate” sembra d’obbligo riscoprire, nuovamente, i valori della famiglia.
Questa tradizione, o meglio ripetizioni, per i napoletani, assume i connotati di un omaggio fatto ai propri avi che realizzavano queste pietanze nelle feste preposte. Si mangiano per devozioni o come un’eredità scritta nel patrimonio genetico dei napoletani
Ecco a voi il menu del pranzo della Domenica delle Palme a Napoli
Primo piatto
Timballo di maccheroni
(Ricetta)
oppure
Sartù di riso al pomodoro
(Ricetta)
Secondo piatto
Spigola all’uva bianca
oppure
Spigola all’acqua cotta
oppure Calamare ‘mbuttunate
Sfizi e contorni
Carciofi o fritti
finocchi e frutta fresca di stagione
Dolci
Fenucchielle
Casatiello dolce
(Ricetta)
Cassata napoletana
(Ricetta)
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