Go Back
Il tiramisù di Iginio Massari: delizioso e di classe

Tiramisù di Iginio Massari

redazione cucina
Il maestro pasticcere condivide la sua ricetta del tiramisù, il dolce trevigiano amato in tutta Italia.
Preparazione 30 minuti
Cottura 0 minuti
Riposo in frigo 2 ore
Tempo totale 2 days 30 minuti
Portata Dessert
Cucina cucina italiana, trevigiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • savoiardi
  • cacao amaro

Ingredienti per la crema pasticcera

  • 60 gr di tuorlo
  • 10 gr di amido di riso
  • 46 gr di zucchero
  • 170 gr di latte
  • 1 baccello di vaniglia

Per la crema del tiramisù

  • 250 gr di crema pasticcera
  • 300 gr di mascarpone
  • 50 gr panna liquida
  • 250 gr di panna montata

Ingredienti per la bagna

  • 100 gr di caffè
  • 50 gr di zucchero
  • 10 gr di liquore
Keyword ricetta, ricetta del tiramisù, tiramisù, tiramisù di iginio massari