Go Back
Torta Universo: la ricetta è un'esplosione di sapore e colori

Torta Universo

redazione cucina
Torta Universo, un dolce dai tanti sapori e colori
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Dessert
Cucina internazionale, Italiana
Porzioni 5 porzioni

Ingredienti
  

Impasto Base Macarons al Lampone

  • 200 gr di farina di mandorle
  • 200 gr di zucchero a velo
  • 200 gr di zucchero
  • 80 gr di albume
  • 70 gr di albume
  • 50 gr di acqua
  • colorante rosso naturale

Crema al burro per ripieno Macarons al Lampone

  • 260 gr di burro morbido
  • 130 gr di zucchero
  • 35 gr di acqua
  • 35 gr tuorli d’uovo
  • 35 gr uova fresche
  • 15 gr di glucosio
  • vanillina

Crema al burro al Lampone (70 pezzi)

  • 325 gr crema al burro
  • 95 gr polpa di lampone

Mousse al Lampone

  • 300 gr polpa di lampone
  • 100 gr di acqua
  • 100 gr di zucchero
  • 15 gr di gelatina animale
  • 300 gr di panna montata

Glassa Lucida

  • 180 gr zucchero
  • 180 gr acqua
  • 180 gr absolut Cristal Valrhona
  • 150 gr latte condensato
  • 140 gr destrosio
  • 80 gr burro di cacao
  • 15 gr colla di pesce
  • 1 gr colorante rosso vivo
Keyword ricetta, torta universo